La Distilleria Antonellis, azienda giovane costituita nel 2009 dal Maestro Distillatore Paolo Saverio Antonellis, ha sede a Venticano, in provincia di Avellino, nel cuore della media bassa Valle del Calore. una terra suggestiva, solcata da vigneti allevati con cura ancestrale, che si arrampicano verso le pendici delle colline partendo dal fondovalle. Un inizio pionieristico, fatto di tenacia e caparbietà. Paolo Saverio Antonellis è il protagonista di questa storia, egli vuole trasmettere questa preziosa eredità fatta di intuizioni, entusiasmo e passione; ma anche di sapienza, esperienza e profondo amore per il territorio a la sua cultura, interpretando, al meglio, le potenzialità della propria terra: la cultura contadina e la dedizione all'agricoltura che hanno caratterizzato da sempre questi luoghi e hanno permesso lo sviluppo e la diffusione di varie colture ma soprattutto della vite. Con il tempo si è affermata con forza la coltura di alcuni vitigni che sono successivamente stati riconosciuti da doc a docg quali il Taurasi, il Fiano di Avellino e il Greco di Tufo. Numerose sono le cantine che, nel cuore della media bassa Valle del Calore, svolgono l'attività di raccolta di uve e lavorazione dei vini. Nasce così l'idea di continuare la filiera e riutilizzara gli scarti di lavorazione della vinificazione, ossia la vinacoe, per ottenere un prodotto di alta qualità quale la grappa di monovitigni (Taurasi, Fiano, Greco di Tufo). Le materie prime distillate provengono solo dalle migliori cantine del panorama vitivinicolo Irpino e sono raccolte e lavorate separatamente in modo da garantire che la qualità e la diversificazione della grappa derivino solo dalle diverse peculiarità dei vitigni lavorati oltre che dall'arte del Mastro Distillatore che con arte e passione esalta le peculiarità del gusto e dei profumi nel rispetto dell'identità delle singole vinacce.